Kohlrabi mit Linsen-Tomaten-Füllung

Zutaten für  4 Portion

4 Kohlrabi à ca. 350 g
1 Zwiebel
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
100 g Linsen, z. B. Belugalinsen
1 EL Tomatenmark
300 g Tomaten, ohne Haut, aus dem Glas/Dose
1 TL getrocknete italienische Kräuter
etwas Paprikapulver, edelsüß
1 TL Zucker

 


      Zubereitung:
      Kohlrabi schälen. Von jedem Kohlrabi einen Deckel abschneiden und das Innere mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Kohlrabi in reichlich kochendem Salzwasser in 15-20 Minuten weich kochen.
      Währenddessen das Innere der Kohlrabi in kleine Stücke schneiden. Linsen ca. 10-12 Minuten kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel, Linsen und Kohlrabistücke mischen.
      Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Tomaten, getrocknete Kräuter, Paprika und 1 TL Zucker zugeben. Füllung in einer Pfanne erhitzen und mit Pfeffer, Salz, Zucker und Paprika abschmecken.
      Kohlrabi aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit der Linsen-Tomaten-Füllung füllen.

      Zubereitungszeit:   ca. 45 Minuten    Wartezeit: